Apple AirPods, стоят ли они того?

Многие с подозрением относились к выходу наушников Apple AirPods. Однако при более близком рассмотрении выяснилось, что наушники купертиновцев заслуживают своего внимания. Но обо всем по порядку…

Обзор и комплектация AirPods

Открыв белую коробочку, вы там найдете непосредственно гарнитуру, чехол для зарядки, кабель Lightning и соответствующую документацию. Надо заметить, что Apple уже как-то выпускала Bluetooth-гарнитуру для iPhone, однако продукт оказался весьма своеобразным и популярности не снискал.

Однако с выходом iPhone 7, в котором исчез привычный для всех 3,5 мм разъем, компания решила заодно продемонстрировать всем, что наушники могут быть без кабеля и при этом сохранить свои достоинства.

Многих интересует, почему Apple не потрудились создать уникальный дизайн. Однако в компании решили, что все новое это хорошо проверенное старое. И их можно понять: зачем изобретать какой-то велосипед, когда старые добрые EarPods уже отлично себя зарекомендовали?

В наушниках остались «ножки», однако именно благодаря ним обеспечивается превосходная передача речи за счет хороших микрофонов. Более того, их просто удобнее вытаскивать из ушей. Единственный минус в том, что их можно посеять, но кто виноват в рассеянности владельца кроме него самого? А то, что наушники прекрасно работают как на айфонах, так и на Android-устройствах не может не радовать.

Зарядный чехол работает по Lightning – это очень круто, поскольку позволяет подключить его где угодно. Спаривание со смартфоном происходит очень легко: открываете крышку модуля и тут же на экране айфона появляется менюшка, предлагая вам подсоединить аксессуар.

На смартфоне вы также увидите оставшееся время работы каждого наушника и модуля. Простота подключения здесь завораживает. Достаточно открыть крышку, как тут же в меню ноутбука появится наша гарнитура. Не, ну не чудо ли, а?

Но на этом удобства не заканчиваются. Отсеки в зарядном устройстве подмагничены, поэтому наушники там прекрасно сидят. Крышка также магнитная. Есть световой индикатор, благодаря которому можно понять, что творится с наушниками и какой статус зарядки. Во время входящего звонка достаточно дважды постучать по наушнику, чтобы ответить на вызов.

Так же можно постучать, чтобы сбросить звонок. Еще вы можете использовать AirPods, чтобы с помощью Siri управлять своим телефоном: запускать музыку, настраивать громкость, выбирать треки, звонить людям и так далее. И все это без необходимости лезть в сам телефон!

Время работы здесь составляет пять часов для каждого из наушников. Есть также быстрая зарядка, когда после пятнадцатиминутной фиесты в чехле наушники могут дать вам плюс три часа прослушивания музыки.

Это достаточно удобно: позанимался в зале и, пока принимаешь душ после тяжелой тренировки, поместил свои «ушки» в чехольчик. Затем выходишь чистый и свежий, и снова слушаешь музыку. Что до качества звука, то тут его можно сравнить с Beats, а это чертовски хорошие наушники.

Итог

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Максимально простое подключение к устройствам Apple, хорошее время работы, быстрая зарядка, высокое качество звука, хорошая передача речи, простое управление и работа с ассистентом Siri, а также простота использования в целом. Это наушники, с которыми разберется даже маленький ребенок. И именно эта простота в сочетании с высоким качеством и делает AirPods столь желанным товаром для любого ценителя наушников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector