Восстановленный iPhone 8 RFB, стоит ли покупать? В чем отличие от оригинала?

Большинство любителей современной техники уже слышали, что существует восстановленный Айфон 8. Для не знающего человека это выражение звучит крайне пугающе. Давайте попробуем разобраться, что такое восстановленный айфон 8 и стоит ли его покупать.

Оригинальный Айфон 8 (РСТ)

Это самая популярная модификация восьмой серии. Среди фанатов «Яблочного» бренда ее называют легендарной. Штамп РСТ распространяется на Российскую Федерацию, Беларусь и Казахстан. Если на коробке с устройством нет маркировки РСТ, то это значит, что скорей всего в руках покупателя находится iPhone 8 refurbished.

Каждый потребитель сталкивался с данной эмблемой и с легкостью ее узнал. Однако существует аббревиатура EAC. Но не стоит расстраиваться, так как РСТ и EAC это одно и тоже.

Если на коробке восьмой серии имеется вышеуказанная маркировка, то это хороший знак. Получается, что «Яблочный» продукт был ввезен на территорию страны легально. Из этого следует, что покупатель имеет определенные гарантии со стороны организаций, проводивших сертификацию:

  • Адекватная цена. При сертификации устройству назначается релевантная цена, которая имеет среднее значение на рынке цифровых продуктов
  • Поддержка частот местного значения. Это значит, что купленный гаджет может использоваться для осуществления звонков внутри домашнего региона. Например, если телефон был сделан для общения на территории США, то его придется дополнительно перепрошивать, чтобы адаптировать к местным условиям.
  • Также законами Российской Федерации установлено, что у ввезенного сотового аппарата должна быть инструкция на русском языке. Благодаря этому покупатель сможет самостоятельно разобраться с функционалом устройства.

Только данные пункты уже должны вызывать у будущего покупателя уверенность в том, что «Яблочный» продукт будет пригоден для использования. Многие думают, что Ростест проводит различные тесты над устройствами. На самом деле это не так. Маркировка организации ставится в том случае, если импортер оплатил таможенную пошлину и предоставил сертификат, который подтверждает, что изделие соответствует регламенту.

Интересно отметить, что импортер должен уведомить ФСБ о том, что в аппаратах находятся приборы, которые можно использовать для прослушивания разговоров.

Если «Восьмерка» прошла проверку Ростеста, то гарантия на нее будет действовать в течении 2 лет. В противном случае гарантийный срок будет равняться одному году.

Если с плюсами официального оформления все понятно, то стоит обратить внимание на минусы. У подобной сертификации главный минус — это стоимость гаджета. Обычно она повышается на 10-20%. Однако это не повод, чтобы приобретать «Серый» аппарат. Так как с ним могут случится неприятности, исправление которых обойдется владельцу в копеечку. Об этом будет подробно написано ниже.

Айфон 8 из Европы

Данная модификация занимает второе место в рейтинге качества. Подобную модель обычно привозят самостоятельно из Европейского союза, либо это делает продавец. Однако гарантия на него будет действовать только в течение года. Но это не причина, по которой Сервисный центр Apple может отказаться от выполнения своих обязательств.

«Европейский» Айфон 8 ничем не отличается от «Белого». Они были произведены по одинаковой технологии, которая разрабатывалась компанией Apple. Их стоимость будет на 10-20% ниже, чем у местного айфона, так как он не имеют сертификата Ростеста. При покупке подобного аппарата можно сэкономить около 10 000 рублей. Если учитывать современные реалии, то эта сумма достаточно велика.

Важно: при приобретении «Серого» аппарата всегда следует обращать внимание на регион, в котором он был произведен. Дело в том, что некоторые гаджета могут быть лишены функции LTE, которая используется для совершения звонков на территории Российской Федерации.

Из плюсов подобной модификации стоит выделить стоимость, которая немного меньше, чем у сертифицированного устройства.

Необходимо обратить внимание на код модели гаджета, так как последние 2 буквы свидетельствуют о стране, в которой он был произведен. Легче всего его найти на коробке, однако это не единственный вариант. Код также находится во вкладе «О телефоне».

Значение букв:

  • A – Канада;
  • AB – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Иордания, Египет;
  • AE – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар;
  • B – Великобритания и Ирландия;
  • BG – Болгария и так далее.
  • Для России это буквы RU.

Официальный iPhone 8 Refurbished

Не стоит пугаться данного иностранного слова. Оно означает, что гаджет был создан из запчастей «Белых» аппаратов, которые ранее были подвержены дефектам. Это значит, что подобный iPhone 8 можно приобрести в re:Store. Самое главное, что аппарат будет проверен специалистами Сервисного центра Apple, что будет дополнительной страховкой для нового владельца.

Скидка на данные устройства — 15-25%.

Восстановленный iPhone 8 можно вернуть, если владелец обнаружил гарантийный дефект. Это возможно сделать в Сервисном центре Apple. Для Российской Федерации гарантийный срок составляет 2 года.

У восстановленного Айфона 8 в любом случае будет новый корпус и дисплей. На прилавке у него будет пометка «Как новый». IPhone 8 также получит актуальное программное обеспечение, которое будет соответствовать версии операционной системы.

Важно: Следует обратить внимание на серийный номер устройства, так как первые его цифры говорят о том, был ли он восстановлен или нет. Это можно сделать во вкладке «О телефоне», которая находится в настройках. Маркировка:

  • «M» – новый аппарат;
  • «N» – из складского запаса;
  • «F» – refurbished.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector